Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Как складываются цены на квартиры в Краснознаменске

Как складываются цены на квартиры в Краснознаменске

Сколько стоит моя квартира? Такой вопрос интересует многих владельцев жилья в Краснознаменске, особенно актуальным он становится тогда, когда вы решаете продать квартиру. Как определить истинную цену квартиры? Как продать жилье в самые короткие сроки и при этом не потерять в деньгах?

Можно оценить квартиру самому или можно обратиться за консультацией к специалистам. Если вы решили сами определить стоимость своей недвижимости, то первое, что вы должны сделать – это провести тщательный мониторинг рынка недвижимости. Здесь вам в помощь будут местные газеты, доски объявлений, Интернет. Краснознаменск – небольшой город, соответственно, и рынок жилья достаточно ограничен. Поэтому провести сравнительный анализ нескольких квартир, аналогичных по своим параметрам вашей, не составит большого труда грамотному человеку. Таким образом средняя стоимость этих квартир и будет ориентиром для определения цены на собственную квартиру.

Санданов Вячеслав, генеральный директор агентства недвижимости «Эстейт»:

Очень важно сразу определить реальную стоимость квартиры, чтобы не терять время. Если вы объявили цену, ориентируясь на среднюю по аналогичным квартирам, то сложностей с продажей возникнуть не должно. Если же ваша цена выше, то продать такую квартиру будет очень сложно. В практике нашего агентства нередки случаи, когда владелец назначал завышенную цену, и квартира очень долго не могла продаться. В итоге продавец соглашался пересмотреть свой ценник, совместно с нашими специалистами определялась реальная стоимость, и квартира вскоре находила своего покупателя.

Рассмотрим подробнее основные параметры, которые влияют на цену недвижимости в Краснознаменске.

Тип дома – один из самых главных факторов, повышающий или понижающий стоимость квартиры. Здесь все просто – чем новее дом, тем дороже квартиры в нем, и наоборот. В Краснознаменске нет исторических домов или домов сталинской постройки, поэтому в нашем городе это правило не имеет исключений.

Самыми дешевыми являются панельные пятиэтажные дома, в основном, это первый микрорайон. Здесь расположены самые первые дома, построенные в Краснознаменске, соответственно, и самые старые. Еще одним минусом, помимо возраста, является небольшая площадь квартир и кухонь, в частности.

К средней ценовой категории относятся дома, построенные в восьмидесятые и девяностые годы, этажностью от 9 до 17 этажей, кирпичные, панельные, блочные. Это самый массовый вид застройки в Краснознаменске.

Самые дорогие квартиры в Краснознаменске находятся в новых монолитно-кирпичных домах. Таких домов в городе стало достаточно, но строительство активно продолжается. К примеру, весьма дорого квадратный метр стоит в доме № 28 по улице Победы, в доме № 4 по улице Октябрьской, в доме № 1 по улице Советской.

Состояние квартиры очень важно учитывать при продаже квартиры. Можно иметь квартиру в ужасном состоянии в хорошем доме или квартиру с отличным ремонтом в доме эконом-класса.

Плохое состояние – это когда квартира требует капитального ремонта, проблемы с сантехникой, проводкой, полами, стенами, потолками и т.д.

Среднее состояние – в принципе нормальный ремонт, но сделан много лет назад, квартира чистая, но дизайн устаревший.

Евроремонт – современный качественный ремонт, дорогие отделочные материалы.

Дизайнерский ремонт – перепланировка, дизайнерские решения, нестандартная отделка.

Санданов Вячеслав, генеральный директор агентства недвижимости «Эстейт»:

Стоит заметить, что сам по себе ремонт напрямую не влияет на цену квартиры, в первую очередь от него зависит скорость продажи. Квартира с качественным и дорогим ремонтом продастся быстрее. Дизайнерский ремонт - на любителя, кому-то может и не понравиться задумка дизайнера, поэтому продать такую квартиру сложнее. Жилье в плохом состоянии обычно предлагается со значительными скидками. Сумма скидки обычно равняется стоимости предполагаемого ремонта.

Большую роль при формировании цены играет планировка квартиры. Примерами плохой или неудачной планировки можно назвать маленькую кухню, проходную комнату, комнату-пенал. Такая квартира по определению должна стоить дешевле, однако скидка большой быть не должна, сто или двести тысяч рублей. Это не столько недостаток, сколько просто особенность, свой покупатель найдется и на такую квартиру.

Сроки продажи. Если человеку надо продать квартиру быстрее, то цена может быть значительно снижена. Иногда скидка достигает 10%. При экстренных для продавца случаях иногда скидывается до 30%.

Встроенная мебель и бытовая техника также влияют на стоимость квартиры. Обычно цена становится больше процентов на 10-15. Однако зачастую качество мебели и техники являются только дополнительным бонусом.

Санданов Вячеслав, генеральный директор агентства недвижимости «Эстейт»:

Обычно все, что нельзя вынести из квартиры, входит в ее стоимость.

Этажность иногда тоже существенно влияет на стоимость. Первые и последние этажи редко пользуются популярностью, поэтому, соответственно, они будут стоить дешевле. Хотя есть люди, которым нужен именно первый этаж, например, пожилым людям или инвалидам. Также первый этаж интересует предпринимателей с целью перевода квартиры в нежилой фонд.

Наличие или отсутствие инфраструктуры также закладываются в стоимость жилья. В Краснознаменске обычно при равных прочих условиях выбирают квартиру в доме рядом со школой, детским садом, торговым центром, больницей, банком. По этой причине пока не особо популярны квартиры на улице Связистов, соответственно, и цены там ниже, чем в среднем по городу.

Основываясь на вышеперечисленных параметрах можно достаточно объективно оценить свое жилье. Однако мы рекомендуем все-таки обратиться к специалистам, которые быстро и точно помогут определить стоимость квартиры, выявить ее недостатки и преимущества, подскажут грамотные маркетинговые ходы. Уважающее себя агентство с хорошей репутацией всегда работает на благо клиента.

 

Федик Дмитрий