Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

КВАРТИРЫ В КРАСНОЗНАМЕНСКЕ:

Содержание

Коммерческая недвижимость

ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ:

Дома

Участки

 

Что будет с рынком жилья в Краснознаменске

ЧТО БУДЕТ С РЫНКОМ ЖИЛЬЯ В КРАСНОЗНАМЕНСКЕ?


Российский рубль нынче переживает не самые лучшие свои времена. Хотя резких колебаний валюты не наблюдается. Это успокаивает рынок недвижимости. Цены на квартиры не скачут, что положительно сказывается на участниках рынка недвижимости.

Один из главных вопросов сейчас у людей – как сохранить свои сбережения. Есть разные варианты, но самым надежным по-прежнему остается инвестиция в недвижимость. Жилье в Краснознаменске ценилось всегда.  Как же дальнейшая возможная девальвация национальной валюты повлияет на цены на квартиры в городе? Ведь там где резко меняется спрос, существенно меняются и условия предложения.


Что на данный момент происходит на рынке недвижимости Краснознаменска? Ситуация довольно неопределенная и в какой-то мере нервозная. Продавцы стараются быстрее избавиться от обесценивающейся недвижимости, а у покупателей появился большой выбор и возможность для существенного торга. 


Санданов Вячеслав, генеральный директор «АН Эстейт»:

Рекомендация в данной ситуации одна – не совершайте необдуманных поступков. Это касается как продавцов, так и покупателей. Не стоит покупать просто ради покупки и не стоит взвинчивать цены на квартиру или дом только из-за скачков курсов валют. В любом случае Краснознаменск – это не Москва, наш рынок жилья ориентируется на столичный, но реагирует с существенным отставанием.
Стоит сказать, что рынок недвижимости в городе все-таки начал понемногу стабилизироваться, особенно это заметно в сравнении с 2015 годом. Как следствие возросло количество обращений в нашу компанию, поднялся спрос.


Спрос и предложение – основные регуляторы, определяющие стоимость квадратного метра. Именно эти параметры повышали или понижали цену квартиры или дома, а вовсе не валютные колебания. Недостатка в предложении на рынке Краснознаменска не наблюдается, есть хороший выбор и квартир различной площади, и домов различной ценовой категории, и участков. Спрос же снижается, реагируя на общую ситуацию в стране.

Санданов Вячеслав, генеральный директор «АН Эстейт»:


Самым большим спросом в Краснознаменске пользуется недорогое доступное жилье. Такие квартиры легче приобрести, их же легче впоследствии и продать. К такому жилью можно отнести квартиры на улице Победы, Генерала Шлыкова, которые пока не особенно дорогие в силу определенных причин, однокомнатные и двухкомнатные квартиры в домах от 9-ти этажей и выше, квартиры в ЖК «Космическая гавань» или ЖК «Звездный ». Стоит заметить, что жилье в старых пятиэтажных домах, в частности в 1-ом микрорайоне, не пользуется особым спросом даже во время кризиса.


Так что же будет происходить с недвижимостью в Краснознаменске в ближайшие месяцы? По прогнозам экспертов в краткосрочной перспективе рост валютного курса себя исчерпал. Из этого можно сделать вывод, что активность на рынке недвижимости «приутихнет», по инерции, вполне возможно, она и продлится до конца весны. А летом и вовсе должен наступить сезонный спад продаж. Если, конечно, не случится ничего экстраординарного…  


Подведем итоги. На данный момент роста цен на квартиры в Краснознаменске не наблюдается. Спрос находится на низком уровне. 


Продолжаем следить за рублем…

Федик Дмитрий

15.02.2017 г.